Как будут отдыхать летом дети Мариуполя

Как будут отдыхать летом дети Мариуполя

С 1 июня на базе 62-х школ города начнут работать пришкольные лагеря.

Об этом на брифинге рассказала заместитель городского головы Ксения Сухова.

Дети будут оздоравливаться в 3 смены, каждая — на протяжении 14 дней. Первые две смены уже заполнены желающими, а вот третья смена пока еще остается под вопросом.

Планируется, что через пришкольные лагеря пройдет 3,5 тыс. детей, из которых около тысячи — это дети льготных категорий, которые будут оздоравливаться за счет городского бюджета.

Стоить такой отдых будет от 250 до 300 грн. В каждой школе данная цена будет разной, ведь каждое учебное учреждение проходило собственный тендер на питание. А ведь именно питание является самой затратной частью стоимости путевки.

Ксения Сухова подчеркнула, что ее ребенок также будет отдыхать в пришкольном лагере.

Помимо пришкольных лагерей летом будет работать масса различных внешкольных мероприятий. ТТУ уже согласилось возить детей на пляж. Более десяти тысяч детей изъявили желание оздоровиться на море.

Также в городе будут работать 29 профильных оздоровительных площадок без питания, 34 языковых и 8 летних школ.

Кроме пришкольных лагерей, для мариупольских школьников будет работать масса различных внешкольных учреждений. Уже более десяти тысяч детей изъявили желание оздоровиться на море.

Ксения Сухова отметила, что уже имеется договоренность с трамвайно-троллейбусным управлением о доставке детей городским транспортом на городские пляжи. «На побережье детвору ждут различные мероприятия и праздники. Дети будут не только купаться и загорать, но и примут участие в различных спортивных и развлекательным мероприятиях», — подчеркнула заместитель городского головы.