В Мариуполе прошла ярмарка вакансий 

В Мариуполе прошла ярмарка вакансий

В Мариуполе в помещении Дворца культуры «Молодежный» состоялась ярмарка вакансий и услуг службы занятости, в которой участвовали около 400 ищущих работу. Ярмарки проводятся с целью подбора работников на свободные вакансии для предприятий. Преимущество этой формы сотрудничества с работодателями — возможность личного общения работодателя с претендентами. За короткий период представитель предприятия может подобрать нужного работника из числа безработных. Индивидуальная беседа помогает работодателю сделать правильный выбор.

В этой ярмарке приняли участие 19 предприятий города, среди них коммунальные и жилищные учреждения города, строительные организации — ЧАО «СУ 112 Стальконстукция», ЧАО «Азовстальстрой», Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, частные предприниматели и другие. На ярмарке представлены около 150 вакансий с заработной платой до 4500 грн. Сегодня на рынке труда наиболее востребованные представители рабочих профессий — каменщики, электросварщики, машинисты автомобильных кранов, электромонтеры, слесари — ремонтники. Для служащих предлагали вакансии бухгалтера, менеджера по сбыту, государственных служащих и социальных работников.

По состоянию на 20 мая на учете в городском центре занятости находятся 5334 безработных, из них 2158 лица — молодежь в возрасте до 35 лет. С начала года при содействии городского центра занятости трудоустроены больше тысячи незанятых граждан, почти каждый второй — молодежь в возрасте до 35 лет.

В ходе ярмарки работодатели проинформировали собравшихся о специфике деятельности предприятий, свободных рабочих местах, условиях и уровне оплаты труда, социальные гарантии для работников и тому подобное.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...