Трихостим-био – органическая защита растений

0
Трихостим-био – органическая защита растений

Защита растений от вредителей, микроорганизмов, инфекций, грибков является приоритетным направлением в бурно развивающейся отрасли производства органических средств защиты. Да, на рынке все еще господствуют фунгициды и гербициды, обладающие высокой токсичностью и весьма опасной для человека формулой, но это ненадолго.

Безопасная защита

Трихостим БиозаводТермин «безопасная защита» кажется алогичным, ведь в определенной мере защита и безопасность являются близкими по смыслу понятиями. Однако ж это не так. Часто избыточным явлением защиты является риск навредить себе. К примеру, если вы превысите концентрацию пестицидов, получите опасные для здоровья, а может быть и жизни плоды. Другое дело защитные препараты, имеющие биологическое происхождение. Главными компонентами таких препаратов выступают:

  • бактерии;

  • грибки, способные расти в симбиозе с растением, одновременно защищая его от внешнего биологического воздействия;

  • почвенные актинобактерии.

Об одном из таких препаратов хочется поговорить подробнее. Предметом настоящего анализа станет Трихостим-био – препарат, защитные качества которого обеспечиваются активным действием спор и мицелия гриба-антагониста под названием Trichoderma lignorum.

Какое действие скрывает в себе данный препарат?

С его помощью владельцы больших сельскохозяйственных угодий:

  1. борются с грибковыми и гнилостными заболеваниями;

  2. обеспечивают нормальный рост и развитие растений;

  3. увеличивают урожайность;

  4. обеззараживают помещения, емкости.

Где можно найти данный препарат?

Так как его нельзя назвать массовым, скорее всего в местном магазине Трихостим-био вы вряд ли найдете. Но его всегда можно заказать непосредственно на сайте производителя.

Как работают биологически активные защитные препараты?

После попадания в почву гриб начинает активно расти, в процессе вырабатывая специальные вещества, схожие по своим качествам с антибиотиками. Так уничтожаются любые возбудители заболеваний растений. Полезный гриб разрушает другие паразитирующие организмы, питаясь их остатками.

Как применяют органические препараты защиты растений?

Есть несколько способов применения. В первом случае раствором обрабатывается посадочный материал. Во втором производится корневая и внекорневая подкормка. Также раствор наносится на плоды, для увеличения срока их хранения.  

Препараты органического происхождения абсолютно безвредны для человека. Их структура не выдерживает воздействия кислотной среды. Поэтому попадая в организм человека или животного, грибок быстро погибает.

Обратим внимание читателей на тот факт, что подобные препараты обладают вполне доступным ценником. Потратив всего 3-5 у.е. вы сможете защитить урожай на своем приусадебном участке. Если необходимо обеспечить нормальные показатели роста на площади в 5 гектар и более, затраты на приобретение защитных препаратов вырастут в 5-10 раз.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...