Выводы комиссии горсовета Мариуполя по деятельности Д. Визенкова (ВИДЕО)

0
Выводы комиссии горсовета Мариуполя по деятельности Д. Визенкова (ВИДЕО)

На заседании сессии мариупольского горсовета озвучены подробности результатов расследования деятельности Дмитрия Визенкова.

Заместитель городского головы Ярослав  Хотнянский в докладе о результатах служебного расследования деятельности директора ДК «Молодежный» сообщил, что комиссия работала с 16 марта по 13 мая.

Проведено 5 заседаний, два из которых были выездными. Для изучения вопросов, связанными с правилами высадки и ухода за зелеными насаждениями были привлечены специалисты трех организаций с соответствующей квалификацией. Изучена вся документация, связанная с реализацией проектов благоустройства парковых зон.

Проведен анализ тендерной, технической и финансовой документации.

По результатам работы комиссии был составлен акт. По заявлению Хотнянского, в полноте и объективности  результатов работы комиссии ни один из членов комиссии, и сам Дмитрий Визенков не выразили сомнений.

Актом служебного расследования установлены ряд признаков нарушения тендерного законодательства. Также установлены нарушения в исполнении должностных обязанностей некоторых сотрудников учреждения.

Исходя из выше изложенного, по словам Хотнянского, комиссия рекомендовала применить к директору коммунального предприятия Дмитрию Визенкову меру дисциплинарного воздействия в виде выговора и рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности.

Такие же меры воздействия рекомендованы комиссией к некоторым сотрудникам предприятия.

Заместитель мэра заявил, что комиссия рекомендовала направить некоторые материалы служебного расследования в правоохранительные органы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Заключение комиссии переданы на рассмотрение городскому голове, который должен до 23 мая принять решение по изложенной информации.