В Мариуполе за долги отключат электроэнергию МТТУ

0
В Мариуполе за долги отключат электроэнергию МТТУ

Энергопоставляющая компания ДТЭК Донецкоблэнерго будет вынуждена ограничить поставку электроэнергии КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление».

С января по март 2016 года предприятие накопило долг в размере 2,9 млн грн. Диспетчерские пункты данного предприятия уже отключены от электроснабжения за неуплату. В случае нерешения вопроса об оплате, на 20 мая запланировано частичное ограничение поставки электроэнергии по резервным вводам предприятия. Руководство энергокомпании неоднократно обращало внимание городских властей на сложившуюся ситуацию, однако на сегодняшний момент соглашение об оплате долга за электроэнергию не достигнуто и от должника не поступает никаких гарантий о погашении задолженности.

В результате отключения резервных вводов КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» надежность электроснабжения МТТУ будет снижена, что может негативно отразиться на работе городского электротранспорта. Данная мера носит скорее предупредительный характер и призвана обратить внимание городских властей и руководителей ТТУ на необходимость решения вопроса неплатежей. В случае, если это не приведет к положительному результату, отключение может коснуться действующего оборудования.