Пляжи Мариуполя к летнему сезону готовы

0
Пляжи Мариуполя к летнему сезону готовы

Мариупольские спасатели рассказали о готовности к пляжному сезону. В первую очередь, спасатели-водолазы полностью расчистили дно акватории Азовского моря на удалении до 400 метров от мариупольского берега.

Начальник спасательной аварийно-водолазной службы городского совета Александр Татай сообщил, что уже составлены паспорта акватории, в которых отражены результаты обследования подводной части и карты промера глубин, установлено 50 сигнальных ограничительных буёв.

Спасатели-водолазы будут дежурить на мариупольских пляжах с 8 утра до 8 вечера и без выходных как на катерах на воде, так и патрулировать места массового скопления людей пешим ходом.

По словам Александра Татая, спасателями и Главным управлением Национальной полиции города совместно разработан план взаимодействия. Так, согласно этому плану, с 1 мая велопатрули полицейских уже дежурят на пляжах Мариуполя. Располагаются наряды правоохранителей на спасательной станции №1 (Центральный пляж) и на спасательной станции №2 (Левобережный пляж).

Традиционно, спасатели отработали инструкцию по совместной работе со станцией скорой медицинской помощи для оперативного реагирования на любые нестандартные происшествия, которые могут угрожать жизни и здоровью отдыхающих, а с Госпогранслужбой — план взаимодействия с военными морской охраны, чтобы предупредить случаи с уносом в море людей на лодках, катерах и надувных матрасах.

Также Александр Татай рассказал, что сейчас идет работа по развертыванию поста с двумя группами спасателей на Песчаном пляже в Приморском районе, который будет работать ежедневно с 8 до 20 часов. Кроме того, дополнительный такой пост появится и на Левобережном пляже.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...