Кому из мариупольцев не пересчитали пенсии

Кому из мариупольцев не пересчитали пенсии

С 1 мая текущего года проведены перерасчёты пенсий в связи с увеличением размера прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан. Показатель вырос с 1 мая с 1074 до 1130 грн. Соответственно, с 1 мая было увеличено 10 различных пенсионных выплат, которые зависят или содержат такую составляющую, как размер прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан.

Эти перерасчёты коснулись почти 10 млн из 12,2 млн пенсионеров, состоящих на учёте в Пенсионном фонде. Это 82% пенсионеров.

Не получили повышение пенсий 2,2 миллиона пенсионеров, у которых в расчёте не содержатся составляющие, зависящие от показателя прожиточного минимума.

Напрямую была повышена минимальная пенсия по возрасту 6,5 миллионам пенсионерам. К тому же, повысили выплаты некоторым категориям пенсионеров с пенсией, выше минимальной – к ним относятся: инвалиды войны и участники боевых действий – 122,5 тысяч человек; ликвидаторы аварии на ЧАЭС – 8,1 тысяч человек; шахтёры – 118 тысяч человек.

Для ликвидаторов аварии на ЧАЭС повышение пенсии составило минимум 126 гривен, участникам боевых действий – 92,40 гривен, шахтёрам – 168 гривен.