Мариуполь посетил посол Швеции Андреас фон Бекерат

0
Мариуполь посетил посол Швеции Андреас фон Бекерат

В Центральной райадминистрации Мариуполя состоялась встреча полномочного посла Швеции Андреаса фон Бекерата и мэра города Вадима Бойченко.

На встрече обсуждались вопросы модернизации административной системы Мариуполя, положения беженцев, планы развития инфраструктуры и увеличения рабочих мест, вопросы энергосбережения и многие другие темы.

Городской голова рассказал Послу о Мариуполе и проектах, которые будут реализованы в городе. Особенно подробно Вадим Бойченко остановился на вопросах работы с переселенцами и вопросах энергоэффективности.

По его словам, численность населения города перешагнула уже полумиллионный барьер: «Сегодня Мариуполь – это четыреста семьдесят тысяч населения и более ста тысяч временно перемещенных лиц. Мариуполь всегда был городом-тружеником. Наша работа сосредоточена на проектах, которые направлены на процветание города. Мы уже много сделали в этом направлении. Благодаря системе прозорро и структурированной работе с бюджетом мы высвободили колоссальные суммы, которые будут направлены на развитие города».

Вадим Бойченко акцентировал внимание, что при реализации проектов власть будет максимально открыта и доступна: «Есть множество реализованных проектов. Следующий шаг – это Центр предоставления административных услуг. С помощью Центра мы полностью разграничим чиновников и посетителей, что станет хорошим шагом в борьбе с коррупцией. К лету мы запустим современный сайт, где можно будет посмотреть распределение бюджета, распорядителей финансов, адреса всех социально-значимых объектов. Для нас важно вернуть доверие жителей. Мы будем вовлекать громаду в развитие города».

В свою очередь Андреас фон Бекерат предложил Вадиму Бойченко рассмотреть инвестиционные проекты, в которых сможет принять участие Мариуполь и предложил свою помощь в налаживании контактов с Европейскими фондами.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...