Посол США в Украине посетил Мариуполь

1
Посол США в Украине посетил Мариуполь

Вчера в Мариуполе с рабочим визитом находится посол США в Украине Джеффри Пайетт. Он встретился с городской властью и обсудил ряд проблем.

В частности, говорили о проблемах переселенцев. Мэр Вадим Бойченко сообщил, что сейчас в городе живёт около 2 тысяч ВПЛ, которые нуждаются в работе и жилье. В Мариуполе сейчас разрабатывается проект по строительству нового социального жилья, а также реконструкции пяти общежитий для переселенцев. Для его реализации необходимы большие денежные средства — на один объект от 7 до 12 миллионов.

Также Вадим Бойченко рассказал, что ранее приносивший большие доходы завод «Азовмаш» прекратил свою работу, из-за чего 6 тысяч мариупольцев оказались практически за гранью бедности. Государство поможет местной власти решить эту проблему, для этого в скором времени ожидается визит премьер-министра Владимира Гройсмана.

Также посол США побывал на крупнейшем стратегическом объекте Украины — мариупольском меткомбинате имени Ильича. Он встретился с директорами заводов и гендиректором «Метинвеста» Юрием Рыженковым, совершил экскурсию по аглофабрике и ознакомился с проектом по её реконструкции.

По словам Джеффри Пайетта, он приятно удивлён, что, несмотря на сложную обстановку, предприятия не перестают модернизировать производство, в частности, и для того, чтобы улучшить экологию. «Мне очень интересно было узнать, что «Метинвест» и 2 предприятия являются одним из крупнейших импортеров и экспортеров в торговых отношениях с США», — сказал дипломат.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Пайету показали сожженный горсовет, увешенный патриотическими лозунгами-как говорится, забили Мике баки.