Как судятся мариупольские депутаты

0 60
Как судятся мариупольские депутаты

Директор мариупольского ДК «Молодежный» Дмитрий Визенков в ходе судебного слушания о защите чести и достоинства пересмотрел свои исковые требования. В свою очередь ответчик Максим Бородин выразил сомнения в компетентности руководителя коммунальным предприятием, а также заявил ходатайство о приглашении в суд двух человек в качестве специалистов.

В частности, Дмитрий Визенков исключил из исковых требований претензии к собственнику мариупольского сайта, который опубликовал обличительное выступление Максима Бородина на сессии горсовета. Также у директора ДК «Молодежный» нет вопросов и к самому сайту. Он пояснил, что «действовал под влиянием эмоций, и в ходе переговоров с руководством сайта было достигнуто полное взаимопонимание».

Адвокат Максима Бородина подала ряд ходатайств и запросила схему высадки растений в городском саду и дендропарке за 2015-2016 годы, а также документы, подтверждающие компетентность Дмитрия Визенкова. К слову, ранее Максим Бородин заявлял, что у него нет средств на адвоката, поэтому он сам будет отстаивать свои интересы.

По словам Дмитрия Визенкова, схемы высадки растений в парке – не существует. По дендропарку вся проектная документация в полном порядке и он ее предоставит. Также по его словам, в штатном расписании коммунального предприятия ранее не было специалиста по высадке растений, поэтому Дмитрий Визенков и руководитель парка самостоятельно принимали решение, где и как высаживать саженцы зеленых насаждений.

В марте 2016 года штатное расписание пересмотрели и сейчас такой специалист на предприятии есть.

В связи с тем, что служебное расследование деятельности Дмитрия Визенкова еще не закончилось, судья Наталья Хараджа приняла решение о перерыве в ходе судебного разбирательства. Выводы комиссии будут озвучены 13 мая.

Напомним, в ходе сессии горсовета депутат Максим Бородин обвинил директора ДК «Молодежный» Дмитрия Визенкова в коррупционных схемах при закупке и высадке саженцев в городских парках и скверах. В ответ на обвинения Дмитрий Визенков подал на Максима Бородина иск о защите чести и достоинства.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...