Рабочие СРЗ в Мариуполе опять митингуют

0
Рабочие СРЗ в Мариуполе опять митингуют

Вчера, 25 апреля, рабочие СРЗ Мариуполя вместо обеденного перерыва вышли на митинг. Всего под стенами предприятия собралось около 200 человек.

Митингующие требовали уволить директора СРЗ Дмитрия Ляшова и назначить бывшего директора Александра Кривицкого. Также собравшиеся требовали не сокращать 150 человек, среди которых есть многодетные, одинокие матери, ветераны предприятия.

Этот митинг рабочие назвали мирной акцией протеста, у которой было несколько целей. Главная из них — сохранить завод, на котором трудятся 1000 человек, вернуть предприятию былую славу, полную загрузку и пятидневную рабочую неделю (сейчас на СРЗ трехдневка). Большинство рабочих просто хотят работать и получать заработную плату.

На митинге рабочие также озвучили дату — 16 мая. Именно к этому дню обстановка на СРЗ должна стабилизироваться. Если этого не произойдет, то работники готовы митинговать перед горсоветом, обращаться в Фонд госимущества и Министерство инфраструктуры

Руководство СРЗ к рабочим не вышло. Уже после того, как митингующие разошлись по рабочим местам гендиректор Дмитрий Ляшов согласился пообщаться с журналистами.

Свое нежелание выйти к митингующим Ляшов пояснил просто — он не хочет общаться с «террористами». Таковыми он назвал людей в спортивных костюмах, которые размахивали флагами одной из политических партий.

По его мнению, устраивать митинги можно только тогда, когда других способов решить проблему нет. При этом никаких переговоров с ним не велось.

Директор СРЗ пояснил, что на предприятии сейчас сложные времена. Зарплаты у рабочих низкие, заказов нет. Даже приезд губернатора Жебривского ситуацию не исправил.

«Сейчас на наших счетах только 35% от аванса за апрель», — рассказал Ляшов, но он пообещал, что до пятницы найдет средства на 100% выплату аванса (его должны были выдать 22 апреля).

«Мы сейчас не производим никаких выплат, чтобы аккумулировать средства для выплаты заработной платы», — пояснил он.

Что касается сокращения 150 человек, то это решение было отменено в субботу на собрании акционеров.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...