На Донбассе остановились поезда

На Донбассе остановились поезда

Начиная со среды, 20 апреля, руководство «Укрзализныци» перевело управление железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную территорию, что привело практически к полной приостановке железнодорожного движения с неподконтрольными территориями, передает Интерфакс-Украина.

Сегодня на станциях железной дороги простаивает более 100 грузовых поездов. Больше всего составов скопилось на станции «Ясиноватая» – около 65. За последние сутки со станции отправилось всего два поезда вместо 14, как было ранее. Из-за непредсказуемых действий «Укрзализныци» объем перевозок в регионе сократился на 80-90%.

По словам министра, одной из причин перевода диспетчеризации являются неправомерные требования, которые регулярно выдвигаются компаниям с украинской регистрацией на неконтролируемой территории. «Мы запустили альтернативную диспетчеризацию, которая перемкнула все на контролируемую территорию», — сообщил Омелян.

Также он подчеркнул, что этот вопрос будет перенесен в формат Минских переговоров, и отметил, что на его решение потребуется некоторое время. «Вряд ли стоит ожидать, что он решится за неделю», — уточнил чиновник и добавил, что данная ситуация выходит за рамки «Укрзализныци» и Мининфраструктуры — ею занимаются Антитеррористический центр (АТЦ), СНБО и МИД.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    А что можно ожидать, если начальником «Укрзализныцы» поставили польского гитариста?