В Мариуполе отключат воды должникам

0 41
В Мариуполе отключат воды должникам

Вчера в Мариуполе прекращена подача воды должникам. 

Как сообщили в пресс-службе горсовета, 4 кафе, закусочная, складское помещение, строительная организация, контора промышленного предприятия, офисы и производственные помещения остались без воды за невыполнение договорных обязательств в части оплаты услуг водоснабжения и водоотведения. Эти потребители имеют задолженность в сумме более 86 тыс.грн.

Подобные мероприятия по взысканию дебиторской задолженности с юридических лиц, а именно отключение должников от систем водоснабжения, сотрудники КП «Мариупольское ПУ ВКХ» проводят 1-2 раза в неделю.

Возобновление подачи воды производится после погашения задолженности и оплаты самой услуги подключения, — говорится в сообщении.

Жителям частного сектора, имеющим задолженность, уже направлены письма с предупреждением об отключении, и работы запланированы с начала следующей недели.

В многоквартирных домах с 1 апреля 2016г. возобновлена работа по отключению должников при помощи системы «ПИТОН-М» от системы канализации без доступа в квартиру.

Отключение услуг может производиться не только потребителям, имеющим задолженность, а и при выявлении незаконных подключений к водопроводным или канализационным сетям без оформления каких-либо документов и технических условий на подключение.

Так, 20 апреля 2016г. при помощи системы «ПИТОН-М» была заблокирована канализация во вновь открытом магазине, так как при смене владельца договор не был переоформлен. Новому собственнику неоднократно направлялись предписания о перезаключении договора. Прием стоков Горводоканалом будет производиться только после оформления документов и оплаты начислений в соответствии с нормативными документами.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...