Сколько стоит проезд в разных городах Украины

Сколько стоит проезд в разных городах Украины

Где самый дешевый проезд в маршрутках, а где выгоднее пользоваться трамваем или троллейбусом, а может даже такси?

ТРАМВАЙ И ТРОЛЛЕЙБУС

Самым доступным городским транспортом во всех городах являются трамваи и троллейбусы. Стоимость проезда колеблется от 1,50 до 2,50 гривен. Цена билета на электротранспорт, например, в Днепропетровске – 1,50 гривен, а в Харькове – целых 2,50.

За проезд в львовском трамвае вам придется заплатить 2 гривны, но зимой там будет очень холодно. Часто случается, что из-за поломок люди опаздывают на работу. Состояние львовских троллейбусов тоже оставляет желать лучшего, исключение из правил — несколько троллейбусов от завода «Электрон».

Трамваи и троллейбусы в Мариуполе в этом году впервые за долгое время начали обновляться, правда, не новыми машинами, но хорошими б/у из Европы. Хотя до решения проблемы с электротранспортом еще очень далеко. Стоимость проезда здесь 1,5 грн.

В Запорожье и в Одессе на трамвае и троллейбусе можно проехаться за 2 гривны.

Стоимость проезда в общественном транспорте  Донецка – 3 российских рубля. Перед Евро-2012 город получил сотни единиц новых троллейбусов и автобусов. Поэтому абсолютно убитого общественного транспорта там пока нет. Хотя старые трамваи и троллейбусы с фанерой вместо окон также не редкость. А вот в Луганске в электротранспорте можно проехать за 8 рублей.

МАРШРУТКИ

Стоимость проезда в маршрутных автобусах меняется от 2-х до 6-ти гривен. Изменение цен чаще всего зависит от протяженности маршрута и цены топлива, а иногда и от фантазии хозяев АТП.

На дорогах Днепропетровска можно встретить как привычные «Спринтеры», так и большие комфортные автобусы. Есть несколько социальных маршрутов по 2 гривны, а в основном стоимость проезда в пределах 4-5 гривен.

Цена на проезд в маршрутных такси Харькова «скачет» от 2,50 до 6 гривен. Тут все зависит от маршрута, пассажиропотока и качества обслуживания. Состояние автобусов примерно такое же, как и цены – от полуразвалившихся кузовов, рваных «сидушек» и горящих моторов (в Харькове за последний месяц горели две маршрутки с пассажирами) до комфортабельных европейских автобусов с пропускным шлагбаумом возле водителя, «плазмой» с рекламой и кондиционером.

В начале 2000-х в Мариуполе частный автобусный парк обновился почти на 100% новыми «Богданами», однако с тех пор автобусы, работающие на маршрутах, сильно поизносились, устарели, а в руководстве предприятий утверждают, что существующие тарифы на проезд не позволяют закупать новые машины. Потому латают старые, как могут.

А тарифы — от 3,5 до 4 грн. Примечательно, что цена не зависит от длины маршрута, а исключительно от решения собственника.

Проезд в запорожской маршрутке обойдется вам в 4 гривны (на единичных маршрутах встречаются 3,5 и 4,5 гривен). Общее состояние — ужасное, разломанные сидения, не всегда есть поручни, бывает, что вообще у одного из кресел отсутствуют спинки.

Одесситы за 5 гривен ездят в «Богданах» — не всегда чистых, кстати. Часто маршрутки ржавые и перекошенные на один бок.

Кривой Рог ничем не отличается от других городов, проезд здесь в среднем 4 гривны, а качество автопарка оставляет желать лучшего.

Стоимость проезда в львовских автобусах – 4 гривны. Автобусы часто грязные, переполненные, а летом в них очень жарко.

В Николаеве стоимость проезда — 4 гривны. За пределами города, в отдаленные микрорайоны, в зависимости от километража, от 4.50 до 7 гривен.

Проехаться в маршрутке в Донецке можно за 6-7 рублей, а в Луганске за 10 рублей.

Стоимость проезда в городах Украины - фото

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...