Резкое потепление и снова холода…

Резкое потепление и снова холода…

В Укргидрометцентре говорят, на выходных в Украине потеплеет, а на следующей неделе снова похолодает

В начале следующей недели синоптики обещают резкое похолодание. Так, на Западе Украины температура воздуха в понедельник 18 апреля опустится до 9 градусов тепла (без осадков). В Ужгороде будет чуть теплее – от 10 до 12 градусов тепла.

В Мариуполе будет теплее, до + 15, но дождливо, ожидаются даже грозы в начале следующей недели.

Народный прогноз погоды

Наши предки верили, если днем 17 апреля жарко, а ночью прохладно – к хорошей погоде.

18 апреля почитается память святого мученика Феодула.  До этого дня еще вполне вероятны морозы, но после Федула власть зимы уже утеряна на долгое время, говорится в народном прогнозе погоды. Именно в этот день приходит первое настоящее тепло и просыпаются сверчки.

19 апреля почитается память святого преподобного Евтихия, архиепископа Константинопольского. В народе святого Евтихия называли Тихим, поскольку погода в этот день чаще всего бывала именно такой. Когда выдавался и вправду тихий день, то крестьяне примечали: «Это – к урожаю ранних хлебов».

20 апреля отмечается день памяти святого мученика Руфина, диакона и девицы Акулины и с ними 200 воинов. Если на Акулину дождь, то яровые будут плохие, а калина уродится хорошая. С этого времени появляются первые грибы – сморчки.

Если 21 апреля рассвет ясный, то лето будет хорошее, если хмуро, то лето будет ненастное, а если туманно – быть летом непогоде, а если будет теплый вечер и тихая ночь, лето будет жарким и сухим.

Предлагаем всем проверить народные приметы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...