Как живут переселенцы

0
Как живут переселенцы

Среднемесячный доход переселенца — чуть более 1200 грн — опрос

Международная организация по миграции (МОМ) в сотрудничестве с Украинским центром социальных реформ при финансовой поддержке Европейского Союза провели обследование внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Согласно данным первого раунда опроса (март 2016), общий уровень благосостояния большинства ВПЛ находится на низком уровне. Среднемесячный доход одного члена домохозяйства ВПЛ достигает 1287,6 грн. Средний доход 65% опрошенных ВПЛ составляет до 1330 грн на одного члена домохозяйства, а 27% живут на 1331 — 2500 грн.

Важнейшим источником дохода ВПЛ является социальная помощь и выплаты на переселенцев. Заработная плата и пенсия также остаются важным источником поступлений прибыли в домохозяйстве ВПЛ.

Для трети опрошенных гуманитарная помощь является важным средством существования. Случайные заработки и поддержка родственников является основным источником получения дохода для 14% и 13% соответственно.

«Наиболее востребована помощь среди жителей Луганщины — помощь в покупке продуктов, предметов гигиены, качественной питьевой воды, медикаментов и одежды. Вместе с тем респонденты предпочитают получать помощь в форме ваучеров для покупки еды, продуктов гигиены и питьевой воды. Система помощи ваучерами, по словам респондентов выгодна тем, что можно выбрать товар по своему усмотрению и не отчитываться за покупки потом», — Говорится в отчете по январь 2016 FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) по Луганской области.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...