Диваны лоусон — лучший выбор для релаксации

0 25
Диваны лоусон — лучший выбор для релаксации

Возможно, название «лоусон» знакомо немногим, зато предмет мягкой мебели, который подразумевается под этим словом, бесспорно, знает каждый. Речь о классическом диване с высокой мягкой спинкой, глубоким сиденьем и широкими подлокотниками. Это американская классика: изделие было создано по заказу финансиста Томаса Лоусона на рубеже 19 и 20 веков.

В то время популярностью пользовалась мебель, выдержанная в викторианском стиле, отличающемся витиеватостью. Заказчик же предпочел простоту линий, а также пожелал повысить степень комфорта, что было осуществлено путем увеличения глубины сиденья, расширения подлокотников, преобразования спинки в большие мягкие, но сохраняющие форму подушки.

Разновидности диванов лоусон

Существует два базовых вида диванов лоусон:

  • традиционный — его отличают округлые, загнутые наружу подлокотники, а также небольшая юбочка, прикрывающая ножки;
  • современный — имеет прямоугольные подлокотники, юбочка в данном случае отсутствует, но ножки все равно скрыты.

Первый вариант идеально впишется в стиль кантри, прованс или винтаж. Второй при удачном выборе цвета отлично подчеркнет такие лаконичные стили, как минимализм, хай-тек, скандинавский. Добавим, что у лоусона, каким бы он ни был, подлокотники неизменно остаются широкими, ведь они, повторимся, выполняют практическую функцию — повышают степень комфорта.

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/Vermeer.jpg

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/divany_Rubens12.jpg

На фото представлены мягкие диваны Interia , служащие отличными примерами двух ключевых разновидностей лоусона. В каталоге этой украинской компании можно встретить еще много интересных вариаций. Например, на следующем фото изображена оригинальная модель, представляющая собой сочетание традиционного и современного оформления. Для точности выбора еще раз подчеркнем, что в таких диванах именно подушки играют роль спинки, которая заметно выше подлокотников.

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/Galileo.png

Декоративное оформление

На всех приведенных в пример фотографиях диваны лоусон изображены в нейтральных бежевых и серых тонах. Однако такая гамма отнюдь не является обязательной — в цветовом оформлении рассматриваемой мягкой мебели не установлено каких-либо границ, что делает ее демократичной в отношении интерьерных стилей http://interia.com.ua/ . Можно выбрать любую светлую или темную, спокойную или яркую однотонную обивку либо отдать предпочтение пестрой.

Что касается обивочных материалов, то здесь лоусоны, пожалуй, более консервативны: предпочтение стоит отдавать тканям, поскольку эти диваны несут в себе высокий комфорт и теплоту домашнего уюта. Такими качествами не обладает кожа и ее заменители, несмотря на всю свою благородность и эффектность. По желанию изделие можно украсить декоративными подушками, которые будет совпадать с основной расцветкой или приятно контрастировать с ней.

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/Vermeer1.jpg

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...