ММК им. Ильича переименуют в честь другого Ильича 

1 147
ММК им. Ильича переименуют в честь другого Ильича -фото

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича хотят переименовать в комбинат им. Ильича. Правда, отчество Владимира Ленина хотят заменить на отчество Зота Некрасова.

Еще в марте на предприятии рабочим раздавали анкеты. Руководство интересовалось, согласны ли сотрудники на такое переименование. Согласно закону  «о декомуннизации» необходимо убрать слово «Ильича» из названия предприятия. На изменение уставных документов и прочие бюрократические платежи, по предварительным подсчетам, понадобится около 200 миллионов гривен.

Чтобы избежать этих затрат, они предложили рабочим дать комбинату имя другого известного деятеля с отчеством Ильич.

«Рабочая группа, в состав которой вошли историки-краеведы, заслуженные работники и ветераны производства предложили назвать комбинат именем известного ученого-металлурга, академика Украины, автора многих идей и разработок в доменном производстве, применяемых на мариупольском комбинате, — Зота Ильича Некрасова», — говорилось в опроснике.

Не все рабочие с восторгом отнеслись к этой идее. «Зот Ильич Некрасов сам бы удивился, что спустя столько лет завод назвали в его честь. Довольно неизвестная личность для зала была. Смеялись все», — написал работник комбината.

В департаменте по связям с общественностью и муниципальному развитию в г. Мариуполе ООО «Метинвест-Холдинг» сообщили, что 8 апреля собрание трудового коллектива сотрудников Мариупольского металлургического комбината имени Ильича приняло решение о переименовании предприятия в честь украинского металлурга, академика Академии наук Украины Зота Ильича Некрасова вместо Владимира Ильича Ленина.

Окончательное решение о переименовании предприятия должно быть принято на собрании акционеров, которое состоится 25 апреля.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Нужно комбинат им.Ильича переименовать в комбинат им.Семеновича, в честь Владимира Бойко.