Заммэра Мариуполя будет контролировать деньги из горбюджета

0
Заммэра Мариуполя будет контролировать деньги из горбюджета-фото

Власти Мариуполя заявили, что в городе будет введена обновленная система контроля приема товаров и услуг, которые осуществляются за средства городского бюджета через систему электронных торгов «Prozorro». Об этом на пресс-конференции сообщил начальник тендерного управления Мариупольского городского совета Михаил Ивченко.

«Оформление документальное  будет  осуществлять приемная комиссия. При этом будет проверяться качество и  количество поставленных товаров и услуг», — сказал он.

Ивченко также отметил, что в случае, когда услуги будут предусматривать спиливание деревьев или сдачу металла на лом — эти процедуры также будут контролироваться.

Он подчеркнул, что теперь для руководителей предприятий повышена ответственность за нарушения. Кроме того, добавил, что в каждой «приемке» имеет право участвовать управление по взаимодействию с силовыми структурами и контролю коррупции, которое возглавляет заместитель городского головы Ярослав Хотнянский.

По словам Ивченко, пока фактов мошенничества при участии в конкурсных торгах не выявлено.

Он добавил, что пока отсутствует система проверки на аффилированность предприятий. Следует отметить, что отсутствие аффилированности двух фирм при проведении тендера может означать, что одна фирма не является дочерней структурой другой, не входит в состав её учредителей, у них нет общих (мажоритарных) владельцев и т.п.

Ивченко рассказал, что в дальнейшем его управление планирует совершенствовать использование системы «Prozorro», а на сессии городского совета будет принят регламент, в котором будут отрегулированы сроки проведения тендеров.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...