Какие петиции пишут мариупольцы

0 96
Какие петиции пишут мариупольцы-фото

Горожане желают хотя бы в маршрутках дышать нормальным воздухом, вернуть Первомай на карту Мариуполя и даже предлагали  ликвидировать школьные сборы.

Решением сессии Мариупольского городского совета от 28.01.2016 года Мариуполь присоединился к системе электронных петиций. А с 28 марта система подачи петиций стала доступна мариупольцам.

Зарегистрировавшись на сайте и выбрав город Мариуполь, любой житель города сможет создать электронную петицию. Если петиция, в соответствии с Законом Украины «Об обращении граждан», в течение трех месяцев наберет более 250 голосов, она будет вынесена на рассмотрение депутатов Мариупольского городского совета или членов исполнительного комитета.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с последними петициями.

1. Петиция «Про запрет курения водителям маршруток»: «Несмотря на то, что курение за рулем является прямым нарушением Правил дорожного движения (раздел 21 пункт 2), большинство водителей курят за рулем, создавая невыносимые условия для пассажиров, среди которых есть и дети».
И мариупольцы смогут хотя бы в маршрутках дышать нормально.

2. Петиции «Переименование улиц»: «Прошу вернуть наименование улицы «проспект 1 Мая».
«1 Мая » не имеет отношение к декоммунизации , как и государственный праздник 1 Мая.
Опрос жителей не был произведен. Не было информации на официальных сайтах городского совета и в СМИ о том, где и как работает комиссия по переименованию объектов топонимики, чтоб высказать своё мнение. На предложенном электронном голосовании не было варианта » оставить без изменений».

3 . Петиция «График движения трамваев и троллейбусов»: «Рассмотреть вопрос соответствия занимаемым должностям руководства МТТУ, т.к. составленные графики движения способствуют увеличению пассажиропотока на маршрутных такси, а не на транспорте МТТУ. Движение организованно так, что например трамваи маршрута №1, 10 и троллейбус №12 и 13 идут с интервалом 2-5 минут, а потом перерыв до 30-40 минут. Это особенно заметно в вечернее время! Троллейбус №2 в ночное время отправляется от проходных «Азовсталь» на 3-5 минут раньше, чем смена может дойти до остановки».
4. Петиция «Ликвидация школьных сборов». «В данный момент, ежемесячно, родители школьников сдают денежные средства в «фонд развития класса» и в «фонд развития школы».
Предлагаю:
ЗАПРЕТИТЬ во всех учебных учреждениях города Мариуполя незаконный и принудительный сбор средств, материальных ценностей.
Для реализации прав родителей и меценатов на добровольные благотворительные взносы и пожертвования, в школах и детских садах организовать создание благотворительных фондов в соответствии с действующим законодательством Украины».
От редакции:
школьные поборы ликвидировать — это не декоммунизацию провести. Запрещать, конечно, можно, но вот реально запретить…

5. Петиция, «Достроить школу — мечту для детей!»: «Во дворе домов расположенных по адресу ул.Гранитная 162, 160 Центрального р-на стоит недостроенная школа. Детям приходится ходить в школу №53, которая расположена достаточно далеко, при этом им нужно переходить дорогу, что небезопасно !!! Школа является важной частью жизни ребенка. Они тратят много часов в школе, получая новые знания и играя со своими друзьями. Помогите детям обрести свою школу-мечту!!!»

А что вы предлагаете? У вас есть какие-то свежие идеи?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...