Пресс-тур в Мариуполе

0 52
Пресс-тур в Мариуполе

Областная служба занятости провела пресс-тур в Мариуполе

8 апреля 2016 года Донецкая областная служба занятости провела пресс-тур в городе Мариуполь. В программе пресс-тура состоялось посещение физических лиц-предпринимателей из числа переселенцев, которые начали собственное дело при содействии службы занятости Донецкой области, и работодателей, которые трудоустроили внутренне перемещенных лиц.

Вот, например, предприниматель Елена Слящина.

Дончанка Елена Слящина сейчас проживает в г. Мариуполь. Ранее она работала начальником финансового отдела в банковской сфере. Вынужденно сменив место жительства, Елена осталась без любимой работы и дохода. Пыталась найти работу по специальности, посещала предприятия и учреждения, но трудоустроиться по специальности не смогла.

В Мариупольском городском центре занятости узнала о возможности открытия собственного дела, прошла обучение на курсах целевого назначения по направлению «Основы предпринимательской деятельности» в ГУЗ «Донецкий центр профессионально-технического образования ГСЗ», где изучила основы предпринимательства и разработала свой бизнес-план.

Сейчас Елена успешно работает и с оптимизмом смотрит в будущее.

Торговая сеть «Там-Там» — крупный продовольственный гипермаркет из Луцка. Один из магазинов сети находится в Мариуполе. Предприятие зарекомендовало себя социально ответственным партнером службы занятости. На этом предприятии нашел работу 21 переселенец, трое из которых приняты по программе, которая предусматривает предоставление компенсации работодателю расходов на оплату труда.

Дончанка Оксана Яровая, Инна Седых из Докучаевска, Артур Переятенец из Горловки сейчас работают в ООО «Континиум-Трейд». У каждого из принятых на работу переселенцев своя история, но всех их объединяет сегодня предприятие, которое предоставило возможность почувствовать заботу простого человека, поддержать в непростой период жизни и дать возможность постоянного заработка.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...