Штаб сектора Мариуполь переедет из аэропорта

0 101
Штаб сектора Мариуполь переедет из аэропорта

Ныне заброшенная воинская часть на Черемушках станет новой базой для штаба сектора «Мариуполь».

Об этом сообщил народный депутат Сергей Тарута.

По словам нардепа, стоит задача открыть аэропорт во второй половине лета. Для этого сейчас решаются три важные проблемы. Первая — передислокация военных на новую базу. «Смотрели разные варианты: 13 училище на Левобережье, заброшенную воинскую часть на Черемушках. Остановились все-таки на воинской части. Там конечно, многое нужно делать. Очень большой объем работ. Будем решать на уровне Минобороны вопрос по финансированию и передислокации», — рассказал Тарута.

Следующая проблема — ревизия оборудования аэропорта.

«Министерство инфраструктуры уже дало задание проверить все, что касается диспетчерской службы, навигации. Будем делать ревизию, чтобы понимать. Но, насколько я понимаю, там все было под присмотром военных, ничего не пропало. Часть оборудования была намеренно вывезена. И оно без проблем будет возвращено», — пояснил нардеп.

Однако самой сложной задачей будет открыть небо. В настоящее время небо над Луганской и Донецкой областями закрыто решением ИКАО. И для того, чтобы разрешить полеты, нужно будет решать не только в Украине, но и в Европе.

Планируется, что первые рейсы будут открыты на Киев, Одессу и, возможно, Львов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...