5 самых частых причин выхода из строя бытовой техники

0 23
5 самых частых причин выхода из строя бытовой техники

5 самых частых причин выхода из строя бытовой техники

Увы, но когда-то наступает момент, когда тот или иной предмет бытовой техники по какой-то причине выходит из строя. Это ни в коем случае не трагедия, ведь всегда можно зайти на сайт фирмы «Майстерс» по адресу: http://maysters.com.ua/ и вызвать мастера на дом. Специалист быстро определит причину поломки и, по возможности, осуществит ремонт прямо на месте.

Однако всем бы хотелось как можно дальше отодвинуть этот момент. А для этого будет весьма полезно знать, каковы основные причины поломки бытовой техники. Их на самом деле очень много, но вот пять самых распространенных:

  • заводской дефект;
  • неправильная эксплуатация;
  • несвоевременное обслуживание;
  • перепады электроэнергии;
  • физический износ.

Заводской дефект

Порой причины отказов техники в том, что на самом заводе-изготовителе был допущен брак. Порекомендовать здесь можно одно: внимательнее относиться к покупке и как следует осматривать ее на предмет повреждений и дефектов. Однако не все можно заметить невооруженным глазом. Порой проходит не одна неделя, прежде, чем этот дефект дает о себе знать. Как правило, это случается еще в период действия гарантии, так что нужно вернуть товар в магазин и, оформив необходимую документацию, отдать технику в ремонт, либо произвести замену.

Неправильная эксплуатация

По вине самого потребителя бытовая техника также может выйти из строя. Например, перегрузка стиральной машины или эксплуатация ноутбука в условиях сильной запыленности или задымленности. Нередки также случаи, когда на клавиатуру проливались напитки, а мобильный телефон падал в ванну, наполненную водой. Причин может быть масса. Однако ни один из таких случаев не является гарантийным – и приходится вызвать мастера на дом, чтобы устранить неполадку.

Несвоевременное или неправильное обслуживание

Каждое устройство требует своевременного сервисного обслуживания и профилактики. Например, стиральная машина любит, чтобы ее как можно чаще освобождали от накипи, а ноутбук – от пыли. Если не следить за чистотой аппарата, не проводить мероприятия по его обслуживанию, смазки и т.д. – придется и в этом случае искать специалиста, который осуществляет ремонт бытовой техники.

Перепады электроэнергии

Увы, но таковы реалии наших электросетей: перепады напряжения в них не редкость. Поэтому, чересчур «нежное» электронное оборудование часто и выходит из строя. Как вариант решения проблемы – приобрести стабилизатор напряжения или хотя бы сетевой фильтр. От перепадов напряжения в сети не застрахована ни крупная бытовая техника, ни мелкая.

Физический износ

Ничто не вечно. В том числе, и детали. Рано или поздно (лучше, конечно, поздно), но движущиеся элементы перетираются, прокладки рассыхаются, подшипники «горят», а пластмассовые детали крошатся. Порой это приводит к неустранимым поломкам – и тогда похода в магазин за новой покупкой не избежать. Однако, если починить аппарат можно, то можно вызвать мастера, который осуществляет ремонт техники на дому — и стиральная машина или пылесос обретут новую жизнь.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...