Недостроенные дома Азовинтэкса в Мариуполе отдадут военным?

1 187
Недостроенные дома Азовинтэкса в Мариуполе отдадут военным?

Народный депутат Сергей Тарута решил обеспечить силовиков жильем в Мариуполе. Непростым жильем, а элитным…

От  генерального штаба Тарута получил соглашение о том, что силовые структуры останутся в Мариуполе основательно и надолго.

«Нам удалось согласовать размещение всех подразделений. Уже есть ясность, где будут дислоцироваться все подразделения — Национальной Гвардии, Министерства обороны и т.д. «,- отметил Тарута.

А чтобы силовики не занимались поиском жилья, Тарута для достройки жилья намерен попросить частичного финансирования, чтобы достроить жилье.

«Мы хотим  создать  военный городок, где могут жить как силовики, так и частично переселенцы. Это квартиры повышенной комфортности. Но, как говорится, не до жиру — главное разместить  военных, чтобы они надолго остались в нашем городе и защищали его», — отметил народный депутат Сергей Тарута.

Для расквартировки есть 630  почти готовых квартир в  так называемом  «Первом квартале» на Левобережье. Его строительство   ПСП «Азовинтэкс» и «Азовстальстрой» начало в 2007 году. Для выполнения работ в Мариуполь прибыли специалисты из Турции, которые являются признанными строителями жилья в мире.

ЖК «Первый квартал» — это десять девятиэтажек  с автономным теплоснабжением, где уже выполнена поквартирная разводка  из пластиковых труб в полу с расчетным сроком эксплуатации не менее 40 лет. В таких квартирах жители смогут самостоятельно регулировать температурный режим в квартире, а также напор горячей и холодной воды.

Там есть однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью  50,6; 75,0 и 112,5 квадратных метров. Жилая площадь — 24,9; 40,8 и 59,1 квадратных метров.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    А к жилью еще положены 2 раба. Дадут?