Красный Крест поможет полиции в поисках без вести пропавших

0
Красный Крест поможет полиции в поисках без вести пропавших

Полицейские и представители «Красного креста» начали взаимодействие по вопросам поиска без вести пропавших граждан. Об этом проинформировали в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин встретился в Мариуполе с руководителем миссии «Красного креста» Рафаэлем Тено и его командой, которая пополнилась новыми представителями. Так, в Мариуполь город приехала гражданка Франции Гвенаэля Фонтана. В рамках миссии женщина отвечает за направление работы по поиску без вести пропавших граждан, проверку условий содержания заключенных и еще ряд вопросов.

Гвенаэля Фонтана отметила, что «Красный крест» занимается поиском людей по обращениям их родных. Представители налаживают взаимодействие с соответствующими структурами и службами для возможности получать информацию о пропавших людях и помогать родным.

«Нам важно наладить четкий механизм взаимодействия с полицией, чтобы получать информацию о пропавших людях и оказывать помощь их семьям», — подчеркнула Гвенаэля Фонтана.

Как сообщили в отделе коммуникации, с начала проведения АТО зарегистрировали 1645 человек, пропавших без вести. В ходе проведения розыскных мероприятий местонахождение 781 лица установили. На сегодня полиция Донецкой области продолжает поиски 864 пропавших на территории области с середины 2014 года.

В.Аброськин отметил, что готов предоставить «Красному кресту» список граждан, которые считаются без вести пропавшими и обеспечить взаимодействие отдела по розыску лиц со специалистами миссии.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...