Донецкую область декоммунизировали на 95%

2
Донецкую область декоммунизировали на 95%

В городах и районах Донецкой области в рамках закона о декоммунизации работа по переименованию объектов топонимики выполнена на 95%. Об этом сообщает управление информационной политики Донецкой облгосадминистрации.

По информации ведомства, общее количество географических названий, которые подлежат переименованию на подконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области составляет 2651. По результатам работы органов местного самоуправления и органов государственной власти, в области переименованы почти все необходимые объекты.

Напомним, что в Мариуполе возник конфликт из-за переименования проспекта Маршала Жукова. Некоторые считают, что проспект должен быть переименован в проспект Героев АТО, однако по решению комиссии по декоммунизации, такое переименование произойдет после подписи председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    А кто бы сомневался, что уберут Жукова с карты города? Ведь он гнал фашистов с территории Украины.

  • Евгений

    Совсем умом тронулись — переименовывать проспект Жукова! Тогда уж нужно снести все дома, построенные при коммунистах! Уничтожить все ГЭС, ТЭц и многое другое! Это же тоже наследие комммунистической эпохи!