Чиновник в Мариуполе пытается доказать, что его оклеветал депутат

1
Назовут виновных в срыве выборов в Мариуполе-фото

В Мариуполе первое слушание по иску депутата Дмитрия Визенкова в отношении депутата Максима Бородина — не состоялось

Сегодня в Жовтневом суде Мариуполя должно было состояться первое заседание по иску директора ДК «Молодежный» Дмитрия Визенкова к депутату горсовета Максиму Бородину о защите чести и достоинства. Третьей стороной в данном судебном разбирательстве должен был выступить один из городских интернет-ресурсов, который опубликовал информацию, по мнению истца, порочащую его репутацию.

Сегодня судебное слушание не состоялось по двум причинам: во-первых, в суд не явился представитель ответчика (Максима Бородина), и,  во-вторых, судья на момент начала заседания находилась в совещательной комнате на рассмотрении уголовного производства и не могла заниматься рассмотрением иска Дмитрия Визенкова.  Кроме того, сторона обвинения уточнила свои исковые требования, и теперь в деле появился второй ответчик.

«Мы уточнили свои исковые требования, и у нас на данный момент вторым ответчиком выступает собственник сайта, предприниматель Федор Жуков», — говорит адвокат истца Сергей Косенко.

При этом он отметил, что истец готов отказаться от заявленной материальной компенсации в размере 20 тыс. грн., если вторая сторона откажется от своих обвинений и добровольно опубликует опровержение ранее озвученных фактов.

А Максим Бородин считает, что таким образом на него оказывается давление.
«Я думаю, что истец не имеет права подавать иск, так как идет служебное расследование и этот иск является давлением на меня, как на члена комиссии. Поэтому ни о каком иске не может быть и речи, мной были высказаны лишь предположения, по которым было инициировано служебное расследование», — сказал Максим Бородин.

По поводу публикации его «личных предположений» на городском интернет-ресурсе, Максим Бородин сказал: «Я не знаю, что там опубликовал 0629, не вникал, не читал, так, что этот вопрос не ко мне».

Максим Бородин также сообщил, что его представителем было подано ходатайство о приостановлении судебного разбирательства «в связи с тем, что служебное расследование не закончено и суд не может опровергнуть, то, что еще не определено». Он также уточнил, что служебное расследование в отношении профессиональной деятельности Дмитрия Визенкова будет завершено к 13 мая.
Новое судебное слушание по данному иску состоится 26 апреля.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Это тот Бородин, которого избили в лесочке двое охотников на педофилов? Ай, яй, яй-как нехорошо…