Аукцион в поддержку особенных детей в Мариуполе

Аукцион в поддержку особенных детей в Мариуполе

В Мариуполе на Театральной Площади прошло благотворительное мероприятие, посвященное Всемирному дню распространения информации о проблемах аутизма. Для мариупольцев была организована благотворительная ярмарка, концерт, подвижные игры, демонстрация документального фильма в помещении Драматического театра, аукцион и спектакль «Маленький принц».

В настоящий момент в городе насчитывается более 200 детей-инвалидов с аутизмом и более полутора тысяч с зафиксированным диагнозом. Проблема усугубилась тем, что ранее в Донецке работал специальный центр для оказания поддержки детей, страдающих аутизмом, однако на сегодняшний день пользоваться его услугами невозможно.

Как рассказывает руководитель ОО «Особенный ребенок с будущим» Ольга Погасий, молчать о проблемах существующих у семей с детьми больных аутизмом нельзя. И сегодня проводится благотворительная акция для сбора средств на ремонт реабилитационного Центра для особенных детей.

«У нас есть помещение, расположенное  по Проспекту Металлургов,123, для открытия центра реабилитации наших деток с расстройством физического спектра. Оно нуждается в ремонте, в спонсорах, добрых людях. Эта акция и направлена на то, чтобы собрать деньги на ремонт центра», — рассказывает Ольга Погасий.

По словам Ольги, детям, страдающим аутизмом, довольно сложно находиться в обществе.
«Это усложняется еще тем, что само общество не готово их принять. Родители закрываются сами в себе и помощь нужна как детям, так и семьям  в целом», — говорит Ольга Погасий.

И депутаты Мариупольского городского совета не остались безразличными к этой проблеме: Александр Полеопуло, Михаил Орличенко, Ирина Чомаева, Светлана Ситник, а также зам. городского головы  Ксения Сухова, поддержали семьи, в которых растут особенные дети.

На аукционе участники приобрели картины, написанные детьми или их родителями, поделки и куклы, сделанные руками ребят, а также фотоработы и живопись мариупольских художников и фотографов.

Также депутаты взяли координаты организации «Особенный ребенок с будущим» и намерены в дальнейшем поддерживать эти семьи.

Кроме того, организация «Особенный ребенок с будущим» планирует организовать онлайн–аукцион, где свою посильную помощь могут оказать не только жители Мариуполя, но и небезразличные люди всей страны.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...