Введут ли в Мариуполе военное положение?

1 415
Введут ли в Мариуполе военное положение?

Мариупольские общественники хотят ввести в городе военное положение и уверяют, что жизнь местных жителей в этом случае никак не изменится. Об этом они заявили в ходе вчерашней научно-практической конференции «ТИПА».

Например, председатель ОО «Оборона Мариуполя» Роман Соколов заверяет, что жители даже не заметят, что в городе ввели военное положение: все коммунальные предприятия, медицинские учреждения, транспорт и другие структурные подразделения органов местного самоуправления будут работать в штатном режиме.

На самом деле, если говорить кратко, военное положение – это:

  • чрезвычайная ситуация, вызванная военным вторжением или угрозой такого нападения;
  • наделение военных подразделений и государственных органов особыми правами, в первую очередь в нарушение действующего законодательства о частной собственности;
  • ущемление прав гражданского населения и бизнеса, обязанных по требованию военного командования выходить на общественные работы или предоставлять свое имущество для нужд армии.

Кроме того, вместо мэра, которого только недавно избрали мариупольцы, руководить городом будет человек, назначенный президентом.

Да и сами военные, которые не первый год несут службу в Мариуполе, отмечают нецелесообразность введения военного положения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...



  • Борьба за власть очередная у проигравших выборы мэра. Позорище!