В Мариуполе власти взялись за перевозчиков.

0
В Мариуполе власти взялись за перевозчиков.

На совместной встрече властей города, правоохранителей и перевозчиков в ДЕПО №4 городские власти пообещали разорвать договора с систематически нарушающими ПДД перевозчиками

Как рассказал первый заместитель мэра Александр Голтвенко, многие перевозчики не соблюдают ПДД сами и не пользуются ремнями безопасности. Во главу угла в деятельности перевозчиков нужно ставить безопасность жизни и здоровья мариупольцев и перестать гнаться за прибылью.

По словам и.о. начальника отдела безопасности дорожного движения ГУНП в Донецкой области Романа Алешкевич, за квартал произошло 24 ДТП по вине перевозчиков, 11 из которых с пострадавшими. Это на 120% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Было совершено 4 наезда на пешехода, 5 случаев падения пассажиров в автобусах и 1 гибель пешехода.

Также был озвучен ряд предложений, с помощью которых можно исправить данную негативную статистику. 1 предложение — установка в каждом автобусе видеорегистратора, 2 — создание единого колл-центра, в который могут обращаться мариупольцы и сообщать о нарушениях ПДД со стороны перевозчиков, 3 — задействование «тайных пассажиров», которые, находясь в транспорте, будут производить видеофиксацию.

Было предложено снимать с автобуса водителей-нарушителей и временно переводить их на должность слесаря или дворника. Позже прозвучало предложение создать единую базу данных водителей, для того чтобы уволенный за систематические нарушения водитель не мог перейти на другое предприятие в этой же должности.

Начальник департамента транспорта и связи Василий Клат сказал о том, что со стороны городской власти участятся проверки перевозчиков. Также он заявил, что с теми перевозчиками, которые систематически нарушают условия договора с городом на перевозку пассажиров, этот договор будет разорван. Это может обозначать исчезновение некоторых маршрутов. Василий Клат заявил, что хоть это и будет болезненно для мариупольцев, но безопасность граждан превыше всего.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...