Кто заплатит за переименования улиц Мариуполя?

0 98
Кто заплатит за переименования улиц Мариуполя?

Вслед за ‚переименованием объектов топонимики в Мариуполе встал вопрос о смене адресных табличек на домах.

Сейчас жилищно-коммунальными предприятиями ведется работа по сбору информации – по ее итогам будет понятно, сколько табличек нужно изготовить и какое финансирование на эти цели потребуется.

Как сообщила заместитель начальника главного управления градостроительства и архитектуры Мариупольского горсовета Елена Птушко, таблички планируется заменить на проспектах, улицах и бульварах, которые были переименованы в рамках выполнения закона о декоммунизации. Стоимость изготовления одной таблички будет известна по результатам тендера, который должен проводиться через электронную систему публичных закупок Prozorro.

Процесс ликвидации советской атрибутики по всей Украине сопровождался широкой общественной оглаской. Вот только в ряде регионов Украины власть «забыла» предусмотреть в бюджете средства на замену табличек. Так, киевские чиновники заявили о трудностях и сказали, что стоимость табличек нужно заложить в тарифы на содержание придомовых территорий.

Мариуполь не намерен идти по пути перекладывания затрат по изготовлению табличек на горожан, по крайней мере, такой вопрос на местном уровне не поднимался. «Изначально планировалось, что расходы возьмет на себя местный бюджет», – отмечает Елена Птушко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...