Почему обменники в Мариуполе проверяет полиция

0 80
Почему обменники в Мариуполе проверяет полиция

В полиции сообщают, что в городе появились слухи о том, что полицейские «оказывают давление» на легальный бизнес обмена валют в Мариуполе.

«На самом деле мероприятия, связанные с проверками «обменок», инициированы Управлением защиты экономики и осуществляются в рамках действующего законодательства.

Сейчас подразделения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области не задействованы в проверках, поскольку соответствующие мероприятия находятся в компетенции региональных подразделений Департамента защиты экономики Нацполиции Украины», — отметили правоохранители.

По словам начальника Управления защиты экономики в Донецкой области ДЗЭ Национальной полиции Украины Руслана Хомичука, комплексные проверки начаты по заявлению представителей одной из общественных организаций, которые указали адреса нелегальных пунктов обмена валют.

«Сотрудники Управления защиты экономики работают в рамках действующего законодательства, в настоящее время проверяется наличие соответствующих документов у владельцев всех без исключения обменных пунктов, результаты будут обнародованы в СМИ», — подчеркнул Руслан Хомичук.

Проверки мариупольских обменникиов начались с подачи политической партия «Батькивщина». Об этом вчера в ходе пресс-конференции глава областной организации «Батькивщина» Александр Ярошенко.

По его словам, к ним поступило официальное письмо от киевской компании «Аbsolute finance», в котором указывалось, что в городе продолжает незаконно работать более 30 обменников.

Эта компания работает в Мариуполе легально. 16 обменных пунктов имеют лицензию, трудоустроенных работников, уголок покупателя и придерживаются всех норм законодательства Украины.

«Мы давно боремся с нелегальными обменниками, которые не платят налоги в бюджет, — рассказал начальник отделения «Аbsolute finance» Роман Сопельник. — Это не дает результата. Их просто «крышуют». За это они платят кому-то в руки 360 долларов в месяц с обменника. Учитывая, что таких обменников в Мариуполе больше 30, сумма выходит приличная. Мне по телефону предлагали платить эти деньги, но я отказался».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...