Водолазы обследовали акваторию моря в Мариуполе

1 84
Водолазы обследовали акваторию моря в Мариуполе

По распоряжению городского головы Вадима Бойченко в рамках подготовки к весенне-летнему сезону личный состав спасательной аварийно-водолазной службы приступил к очистке подводной части акватории городских пляжей от посторонних предметов, сообщает пресс-служба горсовета.

Как рассказал начальник Спасательной аварийно-водолазной службы городского совета Александр Татай, за время проведения субботника очистили акваторию пляжа для лиц с ограниченными возможностями, детского пляжа для пришкольных лагерей и центра внешкольной работы, а также пляж детского областного костно-туберкулёзного санатория.

«Улов» разнообразен. Попадались камни с цепями, предположительно оторвавшиеся от буйков, двигатель от моторной лодки, металлические трубы. Особую опасность для отдыхающих представляют битое стекло и обрывки рыболовных сетей

«Работа по очистке подводной акватории моря — это не только профилактические мероприятия по предупреждению травматизма на воде, но и один из элементов экологических мероприятий, которые проводятся в городе под патронатом исполкома городского совета», — подчеркнул Татай.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Мины! Мины повытаскивайте!