В Мариуполе построят опреснительный завод

2 154
В Мариуполе построят опреснительный завод

Вчера в Киеве состоялась встреча мэра Мариуполя Вадима Бойченко с представителями компании RWL Water, Технологии Природы и Научного парка «Киевская политехника» по поводу открытия в нашем городе опреснительного завода по производству питьевой воды. Проект лично презентовал президент компании RWL Water Фил Еловик, сообщает пресс-служба горсовета.

Представители компании, побывав в Мариуполе два месяца назад, приняли решение инвестировать в Мариуполь порядка 50 млн. долларов. Срок реализации программы — 18 месяцев. Это долгосрочный проект с использованием мембранных технологий, благодаря которому мариупольцы смогут получать качественную воду по приемлемой цене из Азовского моря. Производительность завода составит от 100 до 130 тысяч метров кубических в сутки.

«Реализация проекта позволит раз и навсегда решить ряд проблем с водоснабжением Мариуполя. В первую очередь, город станет энергонезависимым. Строительство завода с уникальными фильтрами даст возможность подавать чистую, мягкую воду в необходимых  объёмах и по доступным ценам для мариупольцев. Для нашего города это важно. Это хороший сигнал для инвесторов со всего  мира», — отметил городской голова Вадим Бойченко.

Во время встречи стороны определили сроки, когда будет рассматриваться пакет документов и договорные обязательства сторон для реализации проекта. Следующая встреча назначена на конец апреля текущего года.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Расскажите, куда будут сливать зловонный осадок после очистки. А сливать будут в то же наше многострадальное море. Кирдык морю.

    • И про канализацию не забудьте!!