В Мариуполе учения спасателей прошли… в ЦУМе

0 20
В Мариуполе учения спасателей прошли… в ЦУМе

Вчера, 23 марта, в Мариуполе состоялись тактико-специальные учения по ликвидации последствий артиллерийского обстрела. Объектом учений был выбран торгово-развлекательный центр «Украина».

Как сообщили  в пресс-службе ведомства, по замыслу учений, в 09:02 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что, в результате артиллерийского обстрела один из снарядов попал в кровлю здания торгово-развлекательного центра «Украина», вследствие чего произошел обвал строительных конструкций и возник пожар. На место происшествия немедленно были направлены дежурные караулы 22-й, 23-й и 25-й государственных пожарно-спасательных частей 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда (г. Мариуполь) Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

На момент прибытия спасательных подразделений площадь условного пожара составила 60 кв.м торгового помещения здания. Руководством объекта были приняты меры по эвакуации всех посетителей и работников, но в здании осталось двое мужчин, которые, по причине обвала строительных конструкций и перекрытия путей выхода, не смогли самостоятельно покинуть помещение. Один из них вылез в окно 3-го этажа и звал на помощь. Спасатели с помощью автолестницы эвакуировали мужчину из здания через оконный проем.

Для поисков другого мужчины, который был заблокирован обломками поврежденной кровли на 3-м этаже, привлекли аварийно-спасательное отделение, которое с помощью специального аварийно-спасательного оборудования, изъяло пострадавшего из-под обломков и передали его сотрудникам скорой медицинской помощи.

Для координации действий на месте происшествия был развернут оперативный штаб пожаротушения. К учениям также были привлечены работники скорой медицинской помощи, которые быстро и качественно оказали помощь пострадавшим.

Учения были направлены на повышение уровня профессионального мастерства спасателей и совершенствование навыков проведения пожарно-аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера, а также отработка слаженных действий с другими оперативными службами взаимодействия и обеспечения готовности к действиям в экстренных ситуациях.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...