В Мариуполе начата реформа ЖКХ

0 109
В Мариуполе начата реформа ЖКХ-фото

Об этом сообщил городской голова Мариуполя. По словам Вадима Бойченко, в Мариуполе больше не будет ЖЭКов. На их месте создадутся эффективные сервисные коммунальные организации – ОСМД.

Мэр города отметил, что при переходе многоквартирных домов в ОСМД у жителей могут возникнуть вопросы различного характера: «Горожанам понадобятся консультации. Для этого мы открыли центры содействия, где все желающие смогут пройти обучение, задать интересующие их вопросы и заняться организацией ОСМД. В рамках программы выделяем 43 млн грн. на капитальный ремонт 126 крыш и на ремонт 90 подвалов – 52 млн грн. Более 60 млн грн. выделяем на ремонт и утепление фасадов для тех, кто примет решение перейти в ОСМД».

Также в Мариуполе особое внимание уделено вопросам энергоэффективности. В рамках этой работы будут модернизированы котельные, заменены котлы и отремонтированы аварийные участки теплосети. Инвестиции в этом направлении составят 53 млн грн.

«24 млн грн. направим на восстановление обратки в тех домах, которые находятся в процессе перехода в ОСМД. Установим счетчики тепла в 658 многоквартирных домов.  На это выделяем 26 млн грн. Дополнительно установим специальные узлы смешивания, которые дадут реальный экономический эффект каждому мариупольчанину. Для этого совместно из областного и городского бюджета направим 235 млн грн.», — рассказал Вадим Бойченко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...