Полиция Мариуполя посетила 13000 домов и квартир

Полиция Мариуполя посетила 13000 домов и квартир-фото

Полицейские Мариуполя продолжают взаимодействие с населением и выявляют тех, кто остро нуждается в помощи и социальной поддержке.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского отдела полиции, участковые инспекторы осуществляют поквартирный и подворовой обход на своей территории и устанавливают тех, кто нуждается в помощи. Под особым вниманием находятся пожилые люди, переселенцы и малообеспеченные семьи, имеющие на воспитании маленьких детей. Часто правоохранители оказывают помощь даже в решении бытовых проблем. Особенно остро ощущают потребность в участии сотрудников полиции те, кто нашел убежище от войны на территории Мариуполя.

«За три месяца правоохранители посетили свыше 13 тысяч жилищ граждан. Выявлено 705 граждан, переехавших в Мариуполь из зоны ведения активных боевых действий. Кроме того, на сегодняшний день собраны и направлены в городские социальные службы, данные о 161 жителе, остро нуждающемся в оказании им социального патронажа», — заместитель начальника Мариупольского отдела полиции Владимир Кондратенко.

Обходы помогают в получении информации о лицах, освободившихся из мест лишения свободы и не ставших на учет в отделения полиции, а также способствуют розыску граждан, скрывающихся от правосудия. С этой целью полицейские за указанный период проверили по месту жительства около 3 тысяч  жителей, состоящих на профилактическом учете в полиции Мариуполя. В результате проводимых мероприятий выявлено 274 лица, которые дополнительно поставлены на профучеты полиции. Это ранее судимые граждане, которые по  различным причинам не стали на учет, а также нарушители, регулярно совершающие насилие в семье.

Благодаря информации, полученной от жителей в ходе обходов, раскрыто 192 уголовных правонарушений, которые в большинстве случаев связаны с хищением имущества. Привлечено к административной ответственности свыше 800 жителей, в частности за изготовление и реализацию продукции самогоноварения, незаконные операции с металлоломом, насилие в семье и другим статьям административного законодательства.