Нацсовет запретил еще 14 российских телеканалов

Нацсовет запретил еще 14 российских телеканалов

В четверг, 17 марта, Национальный совет изъял из перечня разрешенных для ретрансляции в Украине программ 14 российских телеканалов. Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Изъяты такие телепрограммы: «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean-TV», «HD Life», «ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино», «Drive», «Мать и дитя».
На всех этих каналах, кроме «Еврокино», «Drive», «Мать и дитя», транслировалась коммерческая реклама. На некоторых из них зафиксированы и другие нарушения украинского законодательства.

Так, на телеканале «ТДК» зафиксировано преувеличение максимальной продолжительности трансляции телепродажи. Кроме того, в передаче «Личный психолог» предлагались телекоммуникационные услуги экстрасенсов, парапсихологов, медиумов и т.д., что является нарушением ч.2 ст.6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

В эфире телеканала «Детский» зафиксирована трансляция анимационных роликов «Мультироссия», которые входят в цикл коротких мультфильмов, содержащих популяризацию различных городов и регионов Российской Федерации и имеют идеологический характер.

На телеканалах «STV», «Ля-минор ТВ» и «Еврокино» транслировались аудиовизуальные произведения, а также транслировались фильмы с участием лиц, которые внесены в Перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Телеканал «Drive» разместил передачи, содержащие популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины.

Телеканал «Мать и дитя» изъят из перечня в связи с тем, что по данным реестров Роскомнадзора, разрешительные документы (лицензии) Российской Федерации на телевизионное вещание телеканала «Мать и дитя» утратили силу.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 1,50 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Особенно понравился запрет на телевещание гламурного дамского клуба. Явно угрожает национальной безопасности-таки да.

    • ИндияТВ !!
      Индия ,Карл!!