В Мариупольском порту снова изъяли документы

0
В Мариупольском порту снова изъяли документы

Вчера, 10 марта, в управлении Мариупольского порта правоохранители в сопровождении вооруженных лиц провели выемку документов, которые ранее неоднократно предоставлялись ГП «ММТП».

В четверг с 9 часов утра порядка 40 сотрудников правоохранительных органов, включая представителей Государственной фискальной службы, прокуратуры и 8 вооруженных лиц в военной форме, предъявив постановление Жовтневого районного суда г. Мариуполя, проводили обыск в управлении Мариупольского порта с целью изъятия документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2014-2015 годы. Документы изымались в рамках расследования предполагаемых нарушений налогового законодательства неустановленными должностными лицами ГП «ММТП» при закупке товаров у ООО «Промбуд», ЧП «Викторихенд-Луганск» и ЧП «Укрпромпроект». Хотя все закупки Государственного предприятия «Мариупольский морской торговый порт» происходят прозрачно и в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

Ранее (в октябре и ноябре 2015 года) ГП «ММТП» уже предоставило правоохранителям все необходимые документы, касающиеся взаимоотношений государственного предприятия с указанными контрагентами. Причем, ни в октябре, ни в ноябре прошлого года дополнительных вопросов к должностным лицам Мариупольского порта у правоохранителей не возникало.

Вчерашнее изъятие уже полученных документов заблокировало работу управления прибыльного государственного предприятия.