Как вырастут тарифы в ближайшее время

Как вырастут тарифы в ближайшее время

С 1 марта снова подорожала электроэнергия, а с 1 апреля изменятся условия оплаты за газ.

СКОЛЬКО БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Уже с 1 марта 2016 года подорожала электроэнергия для населения. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Национальной комиссии, с начала весны электроэнергия для населения за объем до 100 кВт-ч в месяц будет стоить 0,57 грн, за объем более 100 кВт-ч — 0,99 грн, свыше 600 -1,56 грн. Для жителей сельской местности — за объем до 150 кВт-ч в месяц — 0,57 грн, свыше 150 — 99 копеек, свыше 600 -1,56 грн. Для жителей домов, оборудованных электроотопительными установками, за объем, потребленный до 3600 кВт-ч электроэнергии в месяц — 57 копеек, свыше этого объема — 1,56 грн.

СКОЛЬКО БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ

На решение правительства относительно повышения цен на газ сегодня влияют несколько факторов. Во-первых, существенно возросли неплатежи за газ. Причем, по некоторым подсчетам они настолько существенные, что даже угрожают нормальному функционированию топливной отрасли. Это может заставить правительство скорректировать график дальнейшего повышения цен. Оно должно состояться, прежде всего, для предприятий теплокоммунэнерго. Во-вторых, должна выравниваться льготная цена — 3600 грн за 1000 кубометров газа.

И еще одна дополнительная оплата за газ ожидает украинских потребителей уже с 1 апреля 2016 года.

Введение абонплаты вероятно будет означать для потребителя повышение платы за газ. Эта плата будет зависеть от мощности газопровода. Наибольшие проблемы могут быть у жителей старых домов. Мощности газопроводов и труб еще с советских времен рассчитывались таким образом, чтобы был определенный избыток. И именно этот избыток потребитель вынужден будет платить, независимо от того, сколько потребляет.