Жалюзи: защита от взглядов и отличное дополнение интерьера

0
Жалюзи: защита от взглядов и отличное дополнение интерьера

Самые древние шторы для окон – это жалюзи. Они пускают свои корни в далёкие времена и на сегодняшний день не теряют своей популярности. Они защищают от света и чужого взора. Они способны быть дополнением ко всякому интерьеру так, как существуют на любой вкус и цвет.

История этого прекрасного изобретения

Жалюзи пришли с востока 500 лет назад. Они были придуманы некими ревнивыми мужьями, которые не хотели, чтобы кто-то подсматривал за их жёнами. Затем они появились уже в Европе и переехали во Францию. Так, «жалюзи» обозначает «ревность» по-французски.

Первоначальным материалом их изготовления было дерево, а механизмы регулирования отсутствовали. В те времена они декорировались тканями.

В современном обозрении жалюзи являются конструкциями разнообразных типов и материалов в виде бамбука, пластика, алюминия, имеющие различную цветовую палитру и форму.

Обилие выбора

• Горизонтальные. Ламели этих жалюзи -горизонтальные. Если они из алюминия, в ширине они до 25 мм, если деревянные или тканевые до 50 мм. Несмотря на материал, характерной чертой таких вариантов оказывается то, что они визуально расширяют помещение.

• Вертикальные. Этот вид способен удлинять высоту пространства. Они бывают на основе алюминия, ткани, дерева и пластика. Эти жалюзи могут занимать половину окна или полностью. Ламели с рисунком при закрытии являются пейзажем, разноцветными композициями и т. д.

• Рулонные. Такие жалюзи во время открытия сворачиваются рулонами.  Они производятся из тканей, а также из бамбука. Ткань может чередоваться плотными и тонкими полосками. Она бывает просвещающаяся, непросвещающаяся и полупрозрачная.

• Кассетные. Изготовлены исключительно для металлопластиковых окон. Они крепятся в виде кассеты на створку окна с помощью специального крепежа. Такая конструкция предполагает собой регулировку положений. Эти жалюзи всегда расположены горизонтально. Ламели здесь тоже регулируются.

• Роликовые. Они похожи на кассетные. Крепятся на саму створку  пластикового окна. Могут быть и горизонтальными, и вертикальными. Зачастую такие жалюзи обладают электроприводом, что позволяет ими управлять пультом. Для них используют ткань с пропиткой, фотопечатью или рисунком.

• Алюминиевые. Они могут быть кассетными, горизонтальными, вертикальными. Основное их достоинство – то, что их не надо стирать. Для них будет достаточно влажной тряпочки. Если брать цветные жалюзи, то только из алюминия. Таким образом, будет дольше держаться цвет.

• Деревянные. Это классическая разновидность. Жалюзи прекрасно совпадают со шторами, мебелью такого же дизайна. Их ламели шириной около 40 мм и различного окраса. Часто они покрываются лаком для солидного вида.

• Тканевые. Они могут быть всех типов. Тканевые шторы наиболее просты в уходе и поражают своим разнообразием и эстетичностью. Часто имеют набивные рисунки и узоры. Но у них меньше срок годности и цена побольше.

Наиболее чаще жалюзи используются в домашних и офисных стилях. Они дополнят любой интерьер при своём огромном выборе. Заказать комплектующие для жалюзи можно на сайте производителя masterlux.com.ua.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...