В Мариуполе опять решали вопросы по переименованию улиц

0
В Мариуполе опять решали вопросы по переименованию улиц

Вчера в ходе заседания члены комиссии по наименованию улиц вновь рассмотрели два проблемных вопроса по переименованию улицы Энгельса и проспекта Ильича. Также на комиссии обсудили и внесли коррективы в проект Положения о работе данной комиссии, которое будет принято на сессии городского совета.

Так, что касается улицы Энгельса, большинством голосов было принято решение о том, чтобы указанную улицу переименовать в улицу Нильсона.  А тот участок улицы, который уже носит имя Савчука, оставить без изменений.

На рассмотрение вопроса о переименовании проспекта им. Ильича пришли жители этого проспекта и активисты города. С учетом пожеланий граждан, проживающих на указанном проспекте, и большинством голосов членов комиссии было рекомендовано на сессии городского совета присвоить название этому проспекту – Никопольский.

Кроме того, комиссия рассмотрела ряд предложений, которые поступили после 10 февраля. Члены комиссии выдвинули требование к заявителям – при подаче пакета документов по переименованию объектов топонимики необходимо пройти полную процедуру, чтобы в дальнейшем избежать разногласий и дополнительных конфликтных ситуаций. Алгоритм действий будет четко разработан членами комиссии.

Председатель комиссии по наименованию Ирина Дудина отметила, что комиссия поработала плодотворно и рассмотрела все поступившие заявления и предложения в рамках процесса декомунизации. Однако это не означает, что комиссия завершила свою работу. Дудина отметила, что если возникнут разногласия или проблемные вопросы, члены комиссии вновь приступят к их рассмотрению.