На учебу в Германию

0
На учебу в Германию

Современные молодые люди далеко не все являются патриотами своей страны и, отучившись на Родине, стремятся уехать за границу. Германия становится неплохой целью для тех, кто хорошо знает язык. Конечно, первым препятствием на пути будет получение немецкой визы.

Для молодых людей актуальны следующие варианты: виза для обучения в Германии и виза для работы.

Эта статья расскажет о некоторых тонкостях получения студенческой визы. Если Вы попытаетесь получить визу самостоятельно, то нужно учесть, что записываться в консульство на собеседование необходимо примерно за месяц. Для этого существует электронная запись на официальных сайтах консульств. Там же можно найти и заполнить анкету.

При заявке на визу, связанную с бесплатным обучением в Германии, возможны две ситуации:

Вы сдали экзамены в один из университетов Германии, но еще не зачислены. Такая виза называется визой абитуриента.

Вы уже зачислены в университет и имеете подтверждение о зачислении.

В первом случае абитуриент должен предоставить документы об образовании и их копии с переводом, а также справку, подтверждающую то, что документы о поступлении были отправлены в вуз Германии. Во втором случае нужен только документ о зачислении.

При этом в обоих случаях в консульстве понадобятся мотивационное письмо и резюме. В мотивационном письме необходимо описать цель поездки. В качестве цели должно быть именно обучение, расписывать свои планы на возможную дальнейшую жизнь в Германии не следует. В большинстве случаев такое мотивационное письмо отрицательно сказывается на результате заявки визы.

И мотивационное письмо, и резюме пишутся на немецком языке. Кстати, нужно иметь в виду, что при заявке на студенческую визу беседовать в консульстве будут также на немецком языке. Как видите, много формальных пунктов соискания студенческой визы связано со знанием немецкого языка. Помимо собеседования и переводов документов свой уровень знания языка необходимо подтвердить сертификатом, типа Test DaF. В основном, заявителями на студенческие визы бывают студенты-выпускники языковых вузов, поэтому проблем с общением в консульстве обычно не возникает.

В завершении следует упомянуть еще некоторые очень важные формальности. Обязательна медицинская страховка и личный счет в банке на сумму примерно 8040 евро.

Статья была сосредоточена на ключевых моментах получения студенческой визы. Подробности лучше узнавать на официальных сайтах консульств.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...