Расторжение брака и трудности в процессе

0
Расторжение брака и трудности в процессе

Безусловно, в тот момент, когда скрепляют узды брака, мало кто думает, что в будущем возможен бракоразводный процесс. При этом также далеко не все знают, что расторжение брака можно осуществить и в ЗАГСе, при условии, что нет совместных детей. При условии, что общие дети есть, то расторжение брака придется осуществлять только в судебном порядке, а сам бракоразводный процесс займет уйму времени и соответственно будет потрачено множество нервов и средств. Также важно знать, если есть общие дети, но нет общих претензий, то бракоразводный процесс может пройти быстро и безболезненно, но, к сожалению, зачастую бесконфликтные ситуации большая редкость.

При этом в такой ситуации стоит подавать не исковое заявление, а общее заявление супругов. В подобном заявление они должны указать, что не имеют друг к другу претензий, поэтому в такой ситуации бракоразводный процесс не нужен. Далее это нотариально заверяется, каким образом и кто, из супругов отдельно проживающий будет принимать участие в воспитании ребенка. Проще говоря, в таком соглашении будут определены алименты и встреча с ребенком. Стоит заметить, что такое расторжение брака встречается довольно редко, хоть и согласие есть с обеих сторон, а занимает такой процесс не больше месяца. Если же идти обычным способом, то весь процесс может занять шесть месяцев. Дело в том, что такая ситуация в основном складывается из-за не знания законов. При быстром разводе без претензий друг к другу у супругов суд может принять решение и на самом первом заседании, ну а когда происходит типичное расторжение брака, то заседаний может быть больше трёх, при этом довольно часто суд может переноситься, не говоря уже про систематические опоздания.

При этом в сегодняшних условиях нет смысла такую процедуру проводить самим, ведь есть специализированные компании, которые за относительно небольшую плату смогут помочь решить все процессы и сэкономить массу времени и нервов заказчику.

Пусть нотариально заверить заявление немного дороже, но это существенно облегчит задачу похождений в суд и многочасовых ожиданий, не говоря уже про озлобленных людей которые будут встречаться в здании суда.

Резюмируя вышесказанное, можно добавить, что Семейный кодекс нашей страны в виде статьи 109 регламентирует быстрое расторжение брака.

Но, опять же в тяжелых случаях лучше обратиться к квалифицированным специалистам и сделать все правильно и быстро.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...