Ливневая система Мариуполя нуждается в обновлении

0
Ливневая система Мариуполя нуждается в обновлении

Об этом в ходе еженедельного объезда сообщил заместитель городского головы Михаил Когут.

По его словам, последняя очистка, с применением специального оборудования, проводилась в 2008 году. Более того, из-за отсутствия должного обслуживания система на многих участках находится в аварийном состоянии.

Михаил Когут отметил, что для качественной работы дренажных систем в городе необходима комплексная программа по их обновлению, рассчитанная не менее чем на пять лет. «Сейчас мы уже начали эту работу. По одним объектам у нас уже есть готовая проектно-сметная документация, по другим мы готовим пакет документов. Работа предстоит колоссальная. Также сейчас рассматриваем возможные источники финансирования. Часть средств может быть выделена областью. Другая часть может быть по линии грантов», — сообщил заместитель мэра Мариуполя.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день, силами предприятия Зеленстрой и Аварийно-водолазной службой городского совета проводятся работы по очистка ливневых систем. Особое внимание уделено поселкам Гавань и Слободка: «Для начала выявляются наиболее критические участки, после приступаем к работе. Подобные мероприятия будут проходить дважды в год: весной и осенью. Это необходимо для качественной работы ливневой системы города».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...