В Мариуполе тысячи переселенцев не получили помощь

0
В Мариуполе тысячи переселенцев не получили помощь

В продолжение темы о подтверждении статуса «вынужденного переселенца» управление социальной защиты населения сообщает, что по состоянию на 25 февраля в районных управлениях социальной защиты населения Мариуполя зарегистрировано 97780 перемещенных лиц, из них 32275 семей получают адресную помощь перемещенным лицам на оплату жилищно-коммунальных услуг.

16 февраля в районные управления социальной защиты населения поступило письмо Министерства социальной политики Украины по вопросу выявления многочисленных случаев неподтверждения данных о заявленном фактическом месте проживания переселенцев.

Далее, 17 февраля в районные управления социальной защиты населения Мариуполя поступило письмо от Департамента социальной защиты населения Донецкой облгосадминистрации о приостановлении социальных выплат и адресной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг лицам, определенным в списках, поступивших от силовых структур.

В соответствии с вышеуказанными письмами, сотрудниками управлений социальной защиты населения отрабатываются списки вынужденных переселенцев. Так, в Орджоникидзевском районе отработаны списки на 10130 человек. Приостановлены выплаты 7510 вынужденным переселенцам. В Ильичевском районе отработаны списки на 17817 человек, приостановлены выплаты 11435 вынужденным переселенцам. В Жовтневом районе отработаны списки на 9062 человека, приостановлены выплаты – 488 вынужденным переселенцам и в Приморском – 3500 человек, приостановлены выплаты – 2928 гражданам.

Социальные выплаты граждан приостанавливаются до подтверждения миграционной службой информации о фактическом месте проживания или подтверждения переселенцем факта проживания по месту проведения выплат.
Пенсионные выплаты на сегодня продолжают выплачиваться в полном объеме. В УПФУ поступило 68 909 заявлений от пенсионеров по вопросу перевода пенсионных дел из временно неподконтрольных Украине территорий и получения пенсий в Мариуполе.

Количество получателей пенсионных выплат из числа переселенцев составляет 58 349 человек. Приостановлены пенсионные выплаты 10 640 переселенцам по причине неподтверждения факта проживания на территории города Мариуполя.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...