В Мариуполе планируют призвать в ВСУ 150 человек (ВИДЕО)

0
В Мариуполе планируют призвать в ВСУ 150 человек-фото

В Украине решение о проведении 7-ой волны мобилизации еще не принято. Если набор все же будет производиться, в Мариуполе планируют призвать в ряды ВСУ и других формирований (Госпогранслужба, Нацгвардия) около 150 человек, причем предполагается, что большинство из них составят добровольцы.

Об этом в эфире программы «Гость в студии» на «Мариупольском телевидении» заявил военный комиссар Мариупольского объединенного городского военного комиссариата Владимир Левандовский.

Владимир Левандовский рассказал, что в случае проведения 7-ой волны мобилизации в Мариуполе планируют призвать около 150 человек. Большинство из них должны составить добровольцы.

«Если мы мобилизуем человека, это не значит, что он идет на передовую. Если человек не хочет воевать в зоне АТО, сомневаюсь, что его командир с собой заберет», — говорит Владимир Левандовский.

Военный комиссар отметил, что призванные по мобилизации граждане получают ряд преимуществ, в том числе, финансовых.

«Если человек официально трудоустроен и приходит в армию, даже если он никогда не служил, с первого же дня его зарплата в армии будет 7 тыс. грн. Это зарплата для рядового. Сохраняется рабочее место на весь период службы и средняя зарплата. Если есть незакрытые кредиты, то справку о мобилизации из военкомата нужно принести в банк, и в период службы за невыплату кредита не начисляется пеня», — рассказал Владимир Левандовский.

Несмотря на то, что решение о проведении мобилизации не принято, военкоматы уже «интересуются» потенциальными защитниками Родины.

«Сейчас идет плановое уточнение учетных данных, проверка состояния здоровья, чтобы военный комиссариат видел, на кого он может рассчитывать, на кого — нет», — отметил Владимир Левандовский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...