Украину ожидает всплеск преступности

Украину ожидает всплеск преступности

Ухудшение ситуации в украинской экономике привело к резкому росту преступности. В Украине катастрофически растет число квартирных краж, угонов авто, грабежей и разбоев, отмечается в публикации.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, за год произошел рост преступлений на 10–30%. А если сравнить со статистикой 2011 года, все еще хуже: квартиры обворовывают теперь на 35% чаще, грабежи выросли на 45%, разбои — на 20%.

Реорганизация и переаттестация в МВД деморализовала оперативную службу, пояснил экс-замглавы МВД Михаил Корниенко.

«Именно ее сотрудники, розыскники, чаще всего не проходят аттестацию. Ликвидирована система УБОП: да, была коррупция, но хоть 50% было нормальных ребят. У них — и оперативные источники, и база информаторов. Новые сотрудники с преступным миром знакомы мало, и уголовники чувствуют себя вольготно», — сказал он.

По словам М.Корниенко, наибольший удар преступности по обществу придется на 2016 год. Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в рамках переаттестации основным критериям будет не профессионализм полицейских, а их соответствие идеологическим требованиям нынешних властей.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...