Майский праздник на просторах реки Десны

0
Майский праздник на просторах реки Десны

Река Десна может предоставить вам разнообразный отдых на своих берегах, причем отдых будет незабываемым. Насладитесь прекраснейшими пейзажами, насладитесь экстремальными видами спорта, хорошенько отдохнете на природе не тронутой человеком, примите участие в занимательных походах и много чего интересного ждет вас впереди.

Начнем по порядку.

Что насчет красивых пейзажей?

Река Десна сама по себе величественное явление матушки природы. Десна – это скопление различных притоков, которые впадают в более крупные реки. Настолько огромные расстояния покрывают притоки Десны, что порой легко запутаться, ведь притоков очень много: приток Днепра, Пахры, Гуслицы, Найбы, Южного Буга, все эти притоки затрагивают различные территории России и Украины.

Совет: Если вы увлекаетесь речным туризмом, то советуем взять в аренду катер в Киеве, для путешествия по Днепру. Обещаем что вы не останетесь без хороших впечатлений.

На данный момент речь пойдет о той части Десны, которая находится на севере Украины, приток рядом с Новгород-Северским.

Водные просторы, красивые лесные пейзажи и умиротворенность, вот что вас ожидает.

На майские праздники любители байдарок штурмуют это место. Их привлекает спуск по течению вдали от серых и скучных городов. Только вы и природа и ничего более. В перерывах от спусков на байдарке, порой весьма экстремальных, вы легко можете причалить к берегу и разбить лагерь, погулять по лесным просторам, чистым и в какой-то степени романтичным, ведь здешние леса не испорчены влиянием человеческого вмешательства.

По популярности не уступает и рафтинг, так как немногие туристы имеют богатый опыт в спусках по течению, поэтому спокойные водные прогулки на катамаранах лучше всего подойдут для новичков в водных прогулках.

Во время всего вашего водного путешествия вы будете видеть лишь красоту природы, такие как камышистые леса, каменные берега, затопленные леса и не только, а еще вы сможете увидеть Спасо-Преображенский монастырь, возвышающийся на берегу Десны – один из древнейших храмов на Украине (сооружен в XI веке).

Увидеть этот храм можно проплывая мимо Новгород-Северский. Храм является главной достопримечательностью города.

Как бы интересно не было плыть по течению с редкими остановками для отдыха на берегу реки, все же есть и другие виды отдыха, при этом не менее интересные.

Например, пешие походы весьма популярны среди туристов, и вы не упустите возможность испытать свои силы и выносливость.

Если вы рыбак по натуре, то здесь для вас настоящее раздолье, правда, в случае с рыбалкой лучше всего отправится на нее с опытным местным рыбаком. Вы можете не учесть некоторые особенности реки в мае месяце, да и местные лучше знают, где клюет на живца, а также могут рассказать множество интересных историй, связанных с рыбалкой на Десне.

А когда вы устанете, и у вас не останется никаких сил ни на спуски по реке ни на дальние пешие походы, то тогда вы сможете арендовать себе небольшой деревянный домик с хорошей баней и весело проводить время до конца отпуска. Либо вы можете осесть в городе и также проводить весело время в городской обстановке, по которой, возможно вы успели соскучиться.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...