Коррупционные схемы в образовании Мариуполя

0
Коррупционные схемы в образовании Мариуполя

Мариупольской местной прокуратурой №1 проанализировано состояние преступности в сфере служебной деятельности работников образования.

Было установлено, что организация работы по предупреждению коррупционных проявлений со стороны работников образования остается на ненадлежащем уровне.

Например, в одном из четырех производств, которые расследуются под процессуальным руководством Мариупольского местной прокуратуры №1, установлено, что должностные лица одного из учебных заведений города в 2011 году формально трудоустроили двух человек на должности слесарей. На указанных лиц, ежемесячно составляли табели использования рабочего времени с отметкой об отработке. В дальнейшем, заработную плату указанных лиц должностные лица снимали с банковских карточек и оставляли себе. Таким образом, должностные лица завладели бюджетными средствами на общую сумму свыше 147 тыс. грн.

В настоящее время указанным должностным лицам сообщено о подозрении за присвоение государственных средств путем составления заведомо ложных документов.

Учитывая указанные факты, прокуратура требует от департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации принять необходимые меры по недопущению аналогичных нарушений закона в будущем.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...